Я прячу сердце от людей

Надежда Никищенкова
Я прячу сердце от людей,
Я прячу сердце от вестей,
Я прячу сердце от соблазнов
И живу жизнью несуразной.

Но если сердце мне открыть
И просто людям подарить,
Его они быстрей растопчут.
И к Данко обращу я очи.

А если сердце распахнуть,
И весть впустить, как в ноздри ртуть.
Она лишь будет мне отравой
И не прибавит жизни, славы.

За ней соблазны побегут.
И сердцу вычурно налгут,
Лишь яд скорее растворят.
И увлекут душой в разврат.

"Ну, а разврат, шальной разврат,
Откроет путь душонке в Ад,
Откуда нет пути назад..." -
Слова внутри меня галдят.

Нет! Побыстрей на ключ замкнусь!
Но к Богу вряд ли я пробьюсь.
И снова окажусь в нигде,
А это значит - быть беде...

Но жить, как прежде, в суете,
Я не смогу: года не те.
От жизни прятаться нельзя,
Поверьте на слово, друзья.

1.06.2002