Золото скифов

Александр Фридман
Лежало золото в музее.
Могло лежать бы там и впредь,
Лаская взоры ротозеев,
Но что же?! Лечь и помереть!

Ведь это золото - не овощ,
Не фрукт, не список важных дел,
Но чах над ним лишь Янукович,
А Яценюк не захотел.

Как захватила хунта Киев,
Что для неё как благодать,
Всё золото собрала скифов,
Чтоб нибелунгам передать!

Она ответит нам за это!
Уж это ей мы не простим!
Пора нам хунту сжить со света!
Лишь до поры мы погрустим!

Где белочехи ваши, Швейки?
Нет, с вами им не по пути.
И белошведы-белошвейки
Зассут границы перейти.

Придут российские солдаты!
Чем ручку им позолотить?!
Да, скифы мы, да, азиаты,
Во всю мы к вам примчимся прыть!