Все давно уже сказано

Ольга Базаркина
Все давно уже сказано, и поэтому лень повторять
Этим неслухам вслух все те древние мудрые строки.
Все давно уже сказано, и не страшно уже потерять
В сих глаголах все то, что нашли в них когда-то пророки.

Все давно написали поэты, певцам благодать:
Повторяй, репетируй, не бойся - ведь все уже спето,
Все давно позабыли, как мир начинал по-иному сиять,
Вдохновенья заслышав певца, мудреца и поэта.

Все давно уже сказано, как-то странно и лень повторять,
И к тому же неясно, как эта настроена лира...
Но прислушайся, слышишь, вот кто-то опять
Замолчал, и - меняется музыка этого мира.