Умники

Ирина Романенко 3
Осень промчалась, зима наступила.
Это не так уж и важно.
Я вспоминаю, что стало, что было -
Сразу становится страшно.

Мы пробегаем по улицам детства,
Прячась от правды все дальше.
Нам никуда от событий не деться,
Мы добавляем в них фальши.

Делим людей на народы и расы,
Права вспоминаем не к месту
И проститутку высокого класса
Ошибочно рядим в невесту.

Мы наставляем на веру иголки,
К Богу в беде обращаясь.
Подростки, пожить не успевшие толком,
В людях разочаровались.

Средь суеты мы честны пред собою
Лишь после закрытия век.
Каждый торопится сладить с судьбою...
Остановись, человек!

Каждый торопится высказать мнение
(Умники, как посмотрю),
Снова ушло от меня вдохновение,
Жаль, что теперь не курю.

12.2013.