О светлом

Ирина Романенко 3
Ты пробуждаешь во мне что-то светлое,
Нечто незримое, полуабстрактное.
Ночь нависает над сердцем ответами,
Мозг все пытается справиться с фактами.

Как это? Что это? Где это лечится?
Слишком боялась я раньше подобного.
Нынче цинично живет человечество,
Чудно справляясь без яда любовного.

Кажется мне, нет причин беспокоиться.
Кажется мне, все пройдет в скором времени.
Только опять заставляет бессонница
Вылить на белой бумаге сомнения,

Днем перечитывать с резкостью критика,
Тихо ругаться: "Ни темы, ни рубрики...",
Молча отметить: "Пиши о политике -
Нынче любовь не в почете у публики".

Эх, да куда уж мне влазить в политику?
Пусть же подальше пойдет человечество.
Я наплевала на странную критику.
Я осознала, что чувства не лечатся.

01.2014.