заболело небо гриппом

Борис Эльшанский
Заболело небо гриппом:
Кашель, свисты в горле хриплом.
Открывай-ка ротик -
Ой!
Поскорей его закрой:
Все здоровье улетело,
Горло в тучках - почернело.
Пропишу я утром рано
Небу солнечные ванны,
И микстурку для детей -
Выздоравливай скорей!