Закрыл глаза, но мне не спится...

Баранов Александр Николаевич
Закрыл глаза, но мне не спится.
Я знаю, все, что есть во мне,
Однажды снова повторится
В другой, не начатой судьбе.

И я не делаю открытий -
Не ново в мире тяготеть
Игрой душевных струн и нитей,
Не ново сердцу пламенеть.

Не в новь полночи в месте диком,
У стойки цинковой в плену,
Благие мысли о великом
Терять в удушливом дыму.

Старо губам твоим бордовым
Свои, приблизившись, дарить.
И забывать тебя не ново,
Не ново каждый раз любить.

Не спится, знаю: век от века,
Со дня рожденья на покой
Судьба проносит человека
Прохладной розовой рекой.

Я в эту реку окунулся
И, пеня воду, стал грести,
Чтоб берега живого русла
Могли черемухой цвести.