Сраруха зима

Жозефина Санта
А старуха зима
Ночью лютой сама
Мессу злобно поёт,
Снегом мокрым несёт,
Бурю в ступе толчёт,
Стужей мёртвою жжёт.
Вихрем месит дома,
Точно сходит с ума.

А пройдя через мост,
Заползла на погост,
Бросив снежную там
Седину по крестам.

И раскинув настил
Между старых могил,
Отошла на покой
Неизвестной тропой...