Не всерьёз

Ирина Романенко 3
Это все не всерьёз, пошутили и будет.
Остальные поверили - странные люди.
Они думают, мы с тобой пара навечно.
Ну, скажи им, скажи. Мы с тобой заигрались,
В странной сказке уж слишком надолго остались.
Разве можно быть в чувствах настолько беспечным?

Непривычно выслушивать: "Как вы похожи!
Органичные, славные, милые тоже.
А давно вы встречаетесь с ним?" -
Отвечать что-то смутное с лёгкой улыбкой,
Быть уверенной в том, что их мненье - ошибка,
Что мы с ловкостью всех обхитрим,

Целовать тебя на ночь и верить, что это
Нужно вовсе не нам, а для мнения света,
Приносить тебе кофе в постель -
Это все стало жизненно необходимым.
Я не знала, что ты стал безмерно счастливым.
Из игры мы не выйдем теперь.

Я вернулась с работы в тот день, как из плена,
Ты с улыбкой сказал, на одно встав колено:
"Новый уровень в нашей игре".
Стал безумно родным и безудержно близким.
Я стихи оставляю под утро в записках
И на завтрак еду на столе.

02.2014.