в ответ на стих тинейджеры

Наталья Могилевская 2
Спасибо за стихи, отличный слог,
Но ведь подобный монолог,
Не верен смыслом, пусть отчасти,
Вы разбиваете на части,
Родство людей и их единство-
Прошу простить, но это – свинство!
Подростки те же люди,
Не уж то вы не помните года,
Когда подростком были сами!?
Когда с задёрнутыми рукавами
Давали сдачи вы дворовым хулиганом,
Когда вы тешились обманом
Имея пару дневников,
Один для двоек, другой для пятаков!
Не уж то вы забыли
Как вас когда-то осуждали,
Когда набегавшись в пыли,
В автобус жаркий вы влетали!
Как в след кричали вам старушки,
Когда горячие ватрушки,
Всё сразу в рот, бегом во двор,
Не так уж много лет с тех пор
Пред вашими глазами пролетело!
Я понимаю, накипело!
Не осуждайте молодёжь!
Вы все когда то были молодыми!
Их осужденьем не проймешь,
Из гордой молодой твердыни
Вы скульпторы, творите!
Учите жизни их!
Не осуждайте, не кричите.
Не понимая нравов молодых!
Они всего лишь дети,
Не воспитали, не пригрели!
Они не знают всё на свете,
И к крикам вашим охладели!