Яну Выжиковскому геолог, открывший крупные медные

Юрий Богданов
Спи, дорогой наш друг,
Ты жизнь прожил единым духом.
Прощай. Замкнулся круг.
Земля тебе пусть будет пухом.

Ты смело жил,
Земле служил,
И ею взят,
Сраженный в сердце, как солдат.

Нет больше твоих песен, Ян.
В компании друзей
Умолк орган
На много дней.

Тебя нет больше с нами,
Народной Польши славный сын.
Но память вечными огнями
Горит над шахтными полями,
Пылает ярко, как рубин.