Бессонница

Варвара Ломакина
Стихнет шум,спрятавшись в подвалы.
Умолкнет город в предвкушенье сна.
А позднее растерзает тучи
Над усталым городом луна.
Зной дневной растает в муке,
И повеет плесенью гнилой.
Отчаянно протягивая руки,
Тянешься ты за немой звездой.
Скрипу подворотни все не спится -
"Закройте же ворота на засов!"
И это все продлится каких-то пять часов.
Тоска пройдет перед рассветом
И расколет небо пополам.
Дрогнув, покачнувшись светом
Ляжет на горизонт луна.