продлись, метель!

Наталья Шерман
Метет уже который день- не счесть.
Мой зимний плен томителен и сладок.
Привычный хаос мыслей вдруг в порядок
Сумело одиночество привесть.

Ворчит вскипая чайник. На дворе
Не видно дальше моего крылечка.
Спокоен мир ( диван, тетрадь и печка),
До окон занесенный в январе.

Шкаф старых книг, да елка в мишуре
С конфетами на ниточках ( мне к чаю).
Продлись, метель! Надеюсь, одичаю.
Давно страдаю по такой поре.