Моя звезда

Юрий Богданов
Кончилась связь с континентом
Кругом море зеленой тайги.
Мы живём в палатках под тентом.
Круглосуточно льют дожди.

Когда проясняется небо,
С надеждой на звёзды гляжу.
Прошу, где бы я не был,
Успокойте мою звезду!