За что погибли люди на майдане?

Борис Беленцов
За что погибли люди на майдане?
Чтоб олигархи правили страной,
Чтоб власти нагло шарились в кармане,
И чтоб в стране запахло вдруг войной?
 
За что погибли люди на майдане?
За то чтобы полезли цены вверх,
Чтоб будущее было как в тумане,
Чтоб правда была разная у всех?

За что погибли люди на майдане?
Чтобы на волю  Юлю отпустить?
Чтобы тащить  в Европу  на аркане,
Тех, кто не хочет в той Европе жить?

За что погибли люди на майдане?
Чтоб обнищали сразу полстраны,
Чтобы опять  жить, словно на вулкане,
 В верхах богаты, а внизу бедны?

И стоило менять шило на мыло?
И стоило всё это таких жертв?
Всё очень беспросветно и уныло,
И кто на это может дать  ответ?
03 апреля 2014 г Борис Беленцов