Обмелела речка Чара

Юрий Богданов
Что сделалось с тобою, Чара?
Где мощь былая, красота?
Как после вражеского набега
Стоят размытые тобой берега.

Полоской узкой переливается
Холодная прозрачная вода.
В ней отражается
Берез янтарная листва.

Тальник полощется,
С водою листьями играя.
А та, коварная смеётся
Тихонько корни подмывая.

Деревья над водой склоняются,
Корнями за землю цепляясь.
Во всю с рекой сражаются,
До самого конца сопротивляясь.