Сент-Экзюпери ненавидел фашизм!

Валентина Глазунова
Не шёл он на смерть,
Чтобы спастись,
От повседневной рутины!

Лётчика мысли
К звёздам рвались!
Он видел свои картины!

Там, любовь к близким,
И к людям Земли –
Вела его в бой с врагом!

Экзюпери ненавидел фашизм!
Открыто,
А - не тайком!



Иллюстрация из интернета.