Размышления

Юрий Богданов
1.

Друзья,
Порою нас дразня,
Идут года,
Бегут года,
Скользят сквозь пальцы, как вода...

Но вы не забывайте малость -
Амура ветреного шалость:
Любовь не отложить на старость.

Позволь открыть секрет:
Женщине во все времена
Давали столько лет,
Насколько выглядит она.

Обилие седин, морщин
Не определяет возраст мужчин.
Важно, как он чувствует себя,
Дорогой жизни проходя.

2.

Запомни, ты в этом мире не один.
Запас времени и пространства необходим.
Старайся это соблюсти:
Спокойствие сумеешь обрести.

Едва ли стоит пояснять,
Как неприятно ждать
Или опоздать.
Споткнуться или упасть.
Важно для каждого,
Порой самого отважного
Иметь запас времени неуловимого
И пространства необходимого.

3.

Скажу вам под большим секретом,
Что мы не гости в мире этом.
А время всё быстрее катится...
Кто этого не знает, тот спохватится.

Так лучше раньше, чем поздно,
От жизни взять всё, что можно.

Жизнь становится всё смешнее.
Вокруг такое творится...
Что посмеешь, то поимеешь,-
Нынче так говорится.

От каждого по способностям ожидается,
И по активности - воздаётся.
Шарик вращается.
Время несётся.

С годами начинаешь подмечать -
Сколь грустно юбилеи отмечать.
Порой десяток разменять
И с ускорением по нему шагать.