Мысли вслух

Белая Волчица Ночи
Есть лишь одно страдание: быть одиноким.
                Габриель Марсель

     Иногда бывают такие моменты, когда хочется просто послать всех подальше и надолго. В такие дни никого не хочется ни видеть, ни слышать. На тебя вдруг нападает огромный сильный зверь. И имя ему – Одиночество. Вроде есть друзья, близкие, которые поддержат в трудную минуту, но ты все равно чувствуешь в себе пустоту. Беспричинная грусть может сменяться такой же беспричинной агрессией, слезы душат, словно хомут висельника. Пустота зияет в тебе, словно черная дыра в космическом пространстве. Одиночество становится твоим спутником жизни.
     Говорят, что человек может привыкнуть ко всему. Так вот, со временем ты привыкаешь и к Нему, к Одиночеству. Оно становится неотделимой частью тебя. Боль от Одиночества становится твоим наркотиком. Пусть даже ты хочешь вылечиться, избавиться от  него. Этот зверь так просто тебя не отпустит. Его острые когти будут царапать твою душу, оставляя в ней надолго свои следы. Его зоркие глаза будут следить за тобой изнутри. Ты всегда будешь чувствовать Его присутствие.  Постепенно ты просто перестанешь обращать внимание на всех и все, что тебя окружает. Одиночество станет твоим смыслом. Вот только примириться с этим будет трудно…

                Белый снег заметает следы,
                Серый дождь барабанит в душу,
                В окнах свей одинокой звезды,
                Одиночество рвется наружу.


                by White wolf
                03.04.2014