Неоконченное

Владимир Ветров 2
Вьюга белым по черному пишет, витийствуя вкратце.
Пожелай мне возвышенной ночи от имени всех созвездий.
Пусть приснятся мириды*,- это лучше любых абстракций.
До утра забываю "зону военных действий". 


Эта ирония - лишний "предмет обихода".
В самодержавии комнат что-то извне и свыше
вдруг подтверждает неясный порядок в природе.
Вновь умирает Байрон, рождается Ницше


с подростковым желанием - сверхчеловеком быть (дальше - по плану)
или хотя бы зарёю над обелиском....
Знаешь, я выбрал бы роль Альбиона, присутствие океана,
где мятежные чайки - на дистанциях самых ранних -
дарят пространству стежки, пикируя низко
(ниже обычного) в нелегких слоях тумана.
.............. 


А пока что - иное. Мой город на грани исхода.
Вновь с его перекрестков сплошным бездорожьем веет.
Здесь нередко на черный день
                сберегают мертвую воду,
изнывая от жажды в планетарной оранжерее.


Время или роднится с магмой, или мчит гепардовой прытью.
Небо.... Небо длиннее жизни. И для каждого - его мера.
Что ж, когда-нибудь мерой заката прошьёт. Красной нитью.
Знать бы, что напоследок скажешь
колоннам своих империй....


(Мне бы хоть что-то доброе.... Пусть потом.... в течение года.)
Вьюга мелко прошла. Да и я на сегодня свое отбегал.
Верно, на этой земле один недостаток -
                недостаточность кислорода.
Тянет просто упасть и лежать
до второго пришествия снега .


                2007




* мириды - это звезды, подобные Мире, сверхгигантской звезде
(омикрон созвездия Кита);
Мира - переменная звезда красного цвета,
меняет собственный блеск от 2-й до 10-й звезд. величины
и относится к известной категории пульсирующих звезд;

принято считать, что если во сне увидишь яркие крупные звезды,
то это обещает удачу в делах и счастье в любви