Не читай меня

Екатерина Никода
Не читай меня больше! Не надо...
И молчанье слепое храня,
Не вливайся продрогшей прохладой
Отшумевшего листьями дня,
Тихим скрипом и грифельной пылью,
Что струится, как серый дымок,
На поросшее, словно ковылью,
Белоснежное ложе из строк.
Не ложись на него! Нет. Не надо...
Мне сизифовым тщетным трудом
Удается с тобой не быть рядом,
Простыню завивая узлом.
Говори лишь со мной! Не читая.
И не чуя за толщей листа:

Что душа без тебя - пустая
И кровать без тебя - пуста.

Фото: Роман Коваль