Над колынвой

Анатолий Антонов-Нагорский
НАД КОЛЫНВОЙ

Трубят «калинники1» и самолеты,
Как эхо нескончаемой войны.
Раскаты гроз повисли над болотом –
Небесного творенья валуны.

Болото Дорыш за дугой Колынвы,
По северу Урала прозвенев,
Зовет дождя. Вот, наконец, он хлынул,
Как долгожданный августа венец.

Предвестником грибных богатых всходов
Над бором распростерлась пелена.
Во мхи веретей утренним восходом
Холодной влаги пронеслась стена.

И Спас запел теплом луча рассвета.
В алмазных россыпях легли дожди.
Не уходи пока с Урала, лето.
Грибной поры ты с нами подожди.

На севера! Нас ждет роскошный август
Над зеркалом Колынвы по борам.
Кому достанутся удачи лавры
В охоте тихой с криками: «Ура!»?


1Калинники – верховые грозы