Русский народный хор

Алексей Ушаков 5
   Поет народный русский хор,
Взлетают словно птицы звуки,
Как будто Божеские руки
Их отправляют на простор.

   Десятки сильных голосов
Сливаются в едином пенье,
Даря то радость, то волненье
Всем тем, кто слушать их готов!

   Ведомый мудрою рукой,
Стремится хор к заветной цели:
Чтоб люди все вокруг запели,
Пускай не вслух, пускай душой.

   Ведь, если песня есть в душе,
Там места нет для черной мысли
И злобе, зависти, корысти
Не поселиться в ней уже.

   И пусть нет злата – серебра
И у поющих, и сидящих,
Но обладают настоящим
Они  сокровищем Добра!

   Неоценима благодать
Того людского единенья,
Чье имя доброты творенье:
Петь вместе хором и мечтать!

  Что будущим прекрасным  днем
Преграды песня все разрушит,
И воссияют наши души
Всепобеждающим огнем!

   Что он настанет этот день,
Когда придет любовь и счастье,
А, главное, понятно всем –
При их решительном участьи!