Волна и Берег

Тамара Егорова-Человская
Ты - зацелованный мой берег,
А я - морская, я пенная волна.
Во мне бурлит могучий Терек
И половодья вешняя вода.

То в океане водной гладью
Ловлю потоки солнечных лучей,
То с ветром  в связке, в дикой схватке,
Сплетаюсь в вихре сладостных страстей.

К тебе несу свой нрав спесивый,
Как миллионы лет назад.
Один лишь ты, неутомимый
В моих объятьях биться рад!