Кто за Россию шёл вперёд!

Юрий Пестерев
На льду зеркальном, что на троне.
Квебек – не сказка, не мираж.
Вернули титул чемпиона,
И Кубок Мира снова  наш!

Костьми под шайбу, как на мины,
Ложились русские не раз.
Канадцы биты, шведы, финны -
И «золото» теперь у нас.

В Канаде только плач и стоны…
Москва встречает чемпионов,
Народ ликует и поёт.

А значит – слава хоккеистам,
Кто победил и был неистов,
Кто за Россию шёл вперёд!