Куренье - мать творенья

Влад Профундерес
В один из праздных дней в обед
Скрутил я пару сигарет.
Написано: «Куренье – вред»
Ну думаю: «И похуi!»

Затяжка... Гривами звеня,
Промчались три стальных коня...
Не блеск, но для начала дня,
По-моему, неплохо...

Затем, сплетением аркад,
Возник цветущий древний град,
Пронёсся мимо, как фрегат,
Чредой дозорных вышек...

От воплей одичавших толп
Шатаясь, пал имперский столп
И высыпал на грязный стол
Рой демонов и мышек...

Одетый в каменную ткань
Я слушал шорохи и брань,
Ловя упорно вашу длань
За пальчики – спагетти...

А вы, кокетливо маня,
Смертельно жалили меня
Губами с привкусом огня
И сумрака столетий.

Глотая приторный экстаз
Я падал в омут ваших глаз
А время, словно ананас,
Рассасывало стены

И вот я, точно самурай,
Вцепился в клин пернатых стай -
Они несли меня за край
Бессмысленной Вселенной,,,

Шершавой дрожью, словно шаль,
За мной гналась моя печаль
Срывая с красных глаз вуаль...
И там не будет счастья...

Небесным светом опален
Я рухнул в океан времён...
Там лязгали со всех сторон
Прожорливые пасти...

Я вынул из кармана меч
И медный щит, кружась как смерч,
Вкрапляя в матерную речь
Порою междометья

Но вот сломался меч и щит...
Приняв благообразный вид,
Я притворился, что убит...
Как на родной планете...

Блуждая среди мёртвых скал
Я сто веков искал причал
Но очевидно опаздал...