Целлофановые люди

Арина Мати
Я живу - не понимаю...
Это мода иль каприз
Целлофановые лица,
Целлофановый весь мир...

Я живу, пытаясь вникнуть,
Что вокруг все так шипит...
Целлофановые фразы,
Целлофановая мысль...

Целлофановые люди,
Блещет красотой наряд,
Нет в вас чувства, нет желаний
Пустотой сквозит ваш взгляд...

Целлофановая дума,
В целлофане вся сидит,
Первый ряд пока зевает,
А второй уже храпит...

Кремль, конечно, и бесспорно
Целлофаном весь блестит
Стоп! Здесь надо бы потише...
Кремль все слышит, он не спит...

Целлофановый чиновник,
Целлофаном рот закрыт
И пытаться бесполезно,
Слов не слышно, звук шипит...

Грустно все, ну просто скучно,
Мне глядеть на эту жизнь,
И куда не обернешься,
Целлофан везде сквозит

Жизнь - и та из целлофана,
И куда же мы летим?
Правды нет, кругом - обман все...
Где душа? Душа - молчит...

Разорвите эту пленку,
Научитесь вы дышать,
Задохнуться так ведь можно,
Целлофан с себя не сняв

Натуральность - так прекрасна!
Ну, зачем себя пытать,
Почему все нынче в моде
Целлофаном прикрывать?

Я хочу,чтоб ваши лица
Улыбались мне опять
Манекен из целлофана
Мне не надо выставлять

Я хочу чтоб ваши фразы
Научились вновь летать...
Без оков и без преграды,
Целлофан с себя сорвав...