От боли не плачут

Юрий Альбертович
От боли не плачут ни в детстве, ни после,
Когда снегопадами валят года,
Когда нарастает непрошенный возраст
Когда вместе с болью приходит беда...
Она обожжет глубоко и внезапно,
Расширив зрачки, выкрав цвет у волос,
Рассыпав на лбу леденящие капли,
И только глаза оставляя без слез.
Сломается сердце, сгорит миокарда,
И выдавит горло несдержанный крик…
А слезы… Они – это ангелы правды,
Они берегут нас от страшных обид,
Когда и добра не осталось в помине,
Когда и надежда не может согреть...
И только слеза истекает невинно
В последней попытке не дать умереть. 
От боли не плачут ни в детстве, ни после...