Не кради...

Людмила Власенко
« И изрёк Бог все слова сии, говоря:… Не кради… Не желай дома ближнего
твоего…»                Исход 20:1-17

« Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, имели жизнь и мели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.» 
                от Иоанна 10:10-1


Бог сказал: Не кради! – ты крадёшь!
Сеешь ненависть, злобу и ложь.
Даришь только пустынь миражи
Для бесценной и вечной души.

В своём сердце неверие несёшь
И по ложным дорогам идёшь…
Ты не знаешь Иисуса Христа
И не видишь пути в небеса.

Ищешь славу, богатство, почёт
И несёшь грехов своих гнёт.
Хочешь скрыться и, втайне от всех,
Совершить преднамеренный грех.

Ты чужое сегодня возьмёшь…
От возмездия, друг, не уйдёшь.
Бог всё тайное вскроет однажды
И со смертью ты встретишься дважды.

Плоть оставив, на суд пред Творцом
Ты предстанешь… с тобою твой дом-
Всё чужое пред Божьим лицом…
Что украл - на весы пред Отцом.

Крал надежду?- она не спасёт!
Крал любовь? – она подведёт!
Крал доверие? – его не найдёшь!
Вещи крал? – с ними в ад ты идёшь!

Смерть вторая – духовная смерть!
Ты не сможешь уже умереть –
Будешь вечно страданьем объят
И чужому не будешь рад!

Всё назад захочешь вернуть,
Чтобы вспять свою жизнь повернуть,
Но обратной дороги нет –
Никогда не увидишь свет.

Но, пока на земле ты живёшь…
Правдой Божьей вскрывается ложь!
Можно всё изменить и судьбу
Доверить Иисусу Христу!

Он восполнит любую нужду!
Даст во всём Свою полноту
И научит людей любить,-
Им надежду и радость дарить!

Враг пришёл, чтоб украсть, погубить-
Твою вечную душу убить.
Он тебе говорит:  Кради!
Предлагая объятия тьмы.

А в Иисусе - любви полнота!
А в Иисусе - свобода дана!
И в Иисусе - прощение грехов!
Он – спасение от адских оков!

Кровь Свою на кресте проливал -
За тебя Он так тяжко страдал!
Путь оставь неверия, тьмы
И к Иисусу смиренно приди!

Ждёт тебя высочайший почёт-
Бог на небо Своих заберёт.
В вечной славе с Иисусом Христом
Мы уйдём в небесный наш Дом!

Бог сказал: Не кради! ... Выбирай!
Вечный ад или вечный Рай!

3.04.2014 г.  Людмила Власенко