Мираж мольбы в набросках яви

Виталий Правдивый
Кто мне судья? -
             когда я неподсудный!
Чей мне указ? -
             когда свободен я!
Иду один,
        мой путь не обоюдный.
Весь мир дорог
          одна моя семья...

В тунеле свет
           я вижу неподдельный.
Награда ждет,
          заслугою  маня.
Десятки лет
        мой дом не акварельный -
В набросках лишь
          суть собрана моя...

Мираж мольбы
         мне кажется уютным,
А явь мечты
          потерей для меня.
Кто мне судья? -
             когда я неподсудный!
Чей мне указ? -
             когда свободен я!