Удивительное море

Давыдова Татьяна Сергеевна
Удивительное море,
Будто ласковые руки
С колыбелью на просторе,
Словно тайна, плеска звуки...

Очарует нас мечтами,
Так и хочется вернуться;
К солнцу плыть за облаками,
В синей глади окунуться;

И скользить по ней с надеждой,
Обгоняя резвый ветер;
И играть с волной, как прежде,
В бликах солнца на рассвете;

И чтоб парус звал истошно,
Унося в цветные дали,
Чтобы не было нам тошно
От волнующей печали.

И пусть снова интересно,
Увлекательно, не скрою.
Море - чуда неизвестность,
Удивительно с тобою...
2014