Спи. Тебе нужно срочно согреться

Брехт Эмилия
Спи. Ведь пора уже спать. Ночь на дворе зовет за собой.
Я тебя обнимаю холодной рукой, лишний раз, боясь задышать.
Спи, мое милое солнце. Тебе нужно срочно согреться,
Не об мое холодное сердце, я не хочу тебя счастья лишать.

……………………………………..
Я так долго упорно искала тебя, небрежно бросая других,
Как дожидается пристань своего корабля,
Так вот, мой корабль где-то сел на мели.
По моим подсчетам прошло лет сто –
Года измученных душ и холодных ночей.
Знаешь, я всем говорила, что не боюсь,
А сама тихо скулила, и ждала добрых вестей.
Но ветер приносил лишь обрывки «кого-то»,
Несвязные фразы и пустые слова.
Честно, я пыталась жить все эти годы,
Сохраняя место в душе для одного лишь тебя.
Я искала пути, испробовав все развилки, обходы,
До тебя, оказалось, километры немыслимых дней.
Я устала, мое милое солнце, ждать у моря погоды,
Если так суждено, я не стану твоей.
Если так предначертано в чьей-то там книге,
Пусть мое сердце покроется льдом.
Не надо, пожалуйста, прощаться всегда было сложно,
А мне тем более дается это с трудом.

………………………………………….
Спи. Ночь на дворе. На небе простерлось поле из звезд…
Этот мир всегда был не прост... Холод присущ синеве…
Спи, мое милое солнце.  Тебе нужно срочно согреться,
А мое холодное сердце примерзло насмерть во мне.