Зарисовка

Ирина Дунаева
Тяжелый день
упал в закат.
И надо с этим
расставаться.
На юг и птицы
не летят,
Не время
в стаи собираться.
Куда-то синь
давно ушла,
Хрустальной выси
безмятежность.
Украв
у солнечности дней,
Почти -что
детскую безгрешность.
Кислотно-серый
запах мглится,
Стирая ластиком
улыбки.
Вот кто-то с кем-то
разминулся-
Всю жизнь потом
виня в ошибке.
«..и каждый вечер
в час назначенный»
Заблудший месяц
проявляется.
И звезды словно
неотмытые,
Под рожки
в стаи собираются.