Сердце доброты

Надежда Бондарь
Бездонно сердце доброты
и переполниться не может.
Бьёт пульс небесной чистоты,
всех приобщившихся тревожит.

Вдыхает боль других, тоску,
на выдохе бодрит надеждой.
Ветшает мышечный лоскут
и не хватает ритмов прежних…

Как сэкономить дней поток
в теченье жизненном суровом,
продлить отпущенный мне срок
из вех земных под вечным кровом?!

Ведь не растрачена любовь!
Стучит в висках тончайшим звуком
и заставляет в сердце кровь
вершить движенье круг за кругом,

даруя шансы доброте
не оскудеть в лихие лЕта,
внести восторженный гротеск
в объём Божественного света!
2.04.2014г.