Гори огнем!

Таэ Серая Птица
Гори оно огнем, все прошлое мое, весь мусор на душе, сухие листья,
Чужие письма счастья и обид, чужие память, реплики и мысли.
Гори оно огнем и уходи за ветром в прозрачный стылый небосвод,
Сменяя пепел на зеленый клейкий яд, что жжет в груди и связывает рот.
По полым венам бродит нынче тьма, рождая хороводы ярких снов,
Горит огнем душа, горит огнем и плавится, как сахар, горечь слов.
Зима, мой врач, давно сняла халат, весь в бурых пятнах, умывая руки,
Я безнадежен, и прогноз не нов, и надо мной сидеть - такая скука,
Но эвтаназию не разрешил нам бог, и я украл исписанную карту.
Гори огнем она, гори огнем. Я приближаю финиш к новым стартам,
Горю огнем, я факел на ветру.
Я знаю: не погасну. Не умру.