мой внутренний кузнечик

Ирина Рыпка
мой внутренний кузнечик
играет на рояле,
мой внутренний кузнечик
в горниле плавит медь..
прошу его: "кузнечик,
серебренное счастье,
сплети нам из узоров,
из множества узоров,
которых в век не счесть.."

мой внутренний кузнечик
играет с позолотой,
сусальным покрывает
внутри колокола
и купола на храме,
на внутреннем соборе,
мой маленький кузнечик -
трудяжечка моя!

кормлю его стихами, твоими
светлоокий
и сказками из прошлого
и нынешнего дня..
мой славненький кузнечик
во внутреннем горниле
куёт нам, милый сказочку
из синего цветка.

узоры будут виться
от края и до края,
как радужные вспышки,
как бабочек гурьба.
мой внутренний кузнечик,
ты чуткий, понимаешь;
сплети нам наше счастье
из завтрашнего дня!