Неужели Весну проморгали?

Наталья Стычинская
Замерзаю  в  апрельской  купЕли,
Удивляюсь:  «Весной и метели?»
И тревожно  на птичьем базаре:
«Неужели  Весну  проморгали?»

Ну, конечно, мы все подустали…
В суету завернулись, в печали…
Ожиданием   так торопили,
Что весь пыл у неё остудили!

Под  ногами  песок с  реагентом,
Солнце жалит нещадно  глаза,
Гололёд, чёрный снег-по  сезону,
Матерок  …. и  свистят тормоза!

Забываюсь, дремота …  мечтаю…
О сиреневой  вьюге  и  Мае,
О дождях, о  ромашковом  поле,
О туманном  забельском  приволье…

Замерзая  в  апрельской  метели,
Удивляюсь:  «Весны нет  в  апреле!»
Только знаю, что всё повторится!
И Весна  на  Планете  случится!