Любовь давно прошла

Фрол Циник
Любовь давно прошла и жалость неуместна,
прошедшее жалеть – совсем напрасный труд.
Здесь истина проста, она давно известна,
хоть истины простые всегда немножко врут…

Пора уже забыть, но всё же вспоминаю
те колдовские дни безумною весной,
когда, обнявшись, шли к сиреневому маю,
вся жизнь казалась нам весёлою игрой…

Казалось, всё прошло, не может быть возврата,
зачем зря ворошить прошедшего архив?
Но память не молчит, она не виновата,
ей вспомнить не дано других альтернатив…