Океан

Васютинская Галина
Вспыхивают белой пеной волны -
Кружевом кудрявятся барашки,
Древней мощи океана полны.
И тоскливо плачут чайки-пташки.

Свежестью солёной бриз наполнен,
Щедро наши лёгкие питает.
На песке медуз желе цветное
Под лучами Солнца тает, тает...

Глади бесконечной притяженье...
Блики ярко на воде играют.
С Вечностью природы единенье,
И -- как-будто крылья вырастают!...