Рассвет

Сергей Камрад Маврин
Бесконечная апатия разъедает сознание
Под апрельским снегопадом на раскрытую душу
Падает мокрый снег холодя дыхание
Печалюсь.
Кто бы мог предсказать, что я сам все разрушу?

В недрах психики зреет фантом
Острыми когтями чертя извилины
Глядя в зеркало понимаю:
Что сам себе не знаком
Головная боль ухает филином.

Дрожат руки, сердце плачет,
Сигарета в руках как фаерщик
Чертит узоры в промозглом мраке
Мечется как чертов маятник

Я сижу как пингвин в черном фраке
Сигара в зубах и бокал коньяка
В рулетку играю, голова на плахе.
Шансы один к шести. Верю: пуля - моя.

Раз за разом. Щелчок. Все по новой.
И кручу барабан уж не я.
Не смей, сука! Патронов не много...
Вновь щелчок. Обошлось. Снова я.

Повышаем? Это был не вопрос.
Два к шести.
Философский диспут: Смерть или изгнание?
Разговор не клеится, как ни крути.

Тускло светят лампы. Не горит половина.
Скажу всем - экономный, а на деле - лень.
В полумраке коньяк отливает кровью
Мало кто хочет увидеть следующий день.

Вновь щелчок. Облегченный выдох.
Чей? Кто здесь слабое звено?
Наливай и пей, жидкую храбрость
В чистейшем виде.
Смирись.
Бог тебя не любит. Богу все равно.

В лабиринте отчаянных взглядов
Из рук в руки переходит голодная смерть
Неудачница теплая и скользкая от ладоней
Ночь подходит к концу. Рассвет.