на Мария наливает до краёв Ник Туманов

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2014/03/25/2335

Трубач перебирает партитуру в ленивом ожидании финала. Судьба, Любовь, Фортуна - бабы-дуры, им сколько не налей - всё будет мало. И стоит ли противиться Судьбе? И, мучаясь, вымаливать Свободу! Есть партия для соло на трубе и пауза, где он сливает воду.
Как все. И что перечить партитуре? Гоняй туда-сюда свою кулису. Они разнесены по тесситуре и лишь аккомпанируют актрисам. А, впрочем, что ему чужое горе? Не видное, как памперс у солиста. Он знает жизнь, и он не лезет в гору, а терпеливо поджидает вистов.
Их партии давно разделены...
Как день и ночь. Как смерть и смех паяца.
И что ему нашествие весны?
Ведь чувства все надёжно сожжены.
Но остр серп у молодой луны
И намекает - что беречь нам, братцы...

===================================
Вот так-то: Ник взял очередную высоту.
А я - увы.
Но тщусь  и надеюсь.
:)