Морок

Сергей Максимов 6
Над миром сгущается мОрок,
Смертельный в нём Зверя оскал
В коричневой пене и злобе,
Он свет закрывает глазам

И в душах, растут паутины
Где злобный, мещанский паук
В гнездо тянет разум и силы,
Из светлых порывов и мук

Он в мрачном своём подземелье,
Колдует с сознаньем людей
И быт превращает в веденья,
В фантом фарисейских идей

И мрак , вдруг становится светом,
И смерть, превращается в жизнь
И Бог уж поёт Люцифером,
Зовущим с собой в новый мир

Но мОрок не может быть вечным,
Заклятья с сознанья спадут
И свет озарит наши души,
Но только не все доживут

До света других измерений,
Где разум над миром плывёт,
Ну чтож, а пока будем верить,
Что мОрок , весь мозг - не займёт!




         * мОрок. -  что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок.