Я соберу свои беды в корыто...

Ольга Кутанина
Я соберу свои беды в корыто
С водами мыльными,
Да и чужие! – пусть будет умыт он,
Грубый наш, пыльный мир.

Счёты вести, по голам, как в футболе,
Судьям уступим мы.
Жизнь, хоть игра, но дано же нам поле –
Ямы с уступами!

И – не поверите! – мы из осколков
Сделаем радугу.
То, что стояло непрочно и ломко,
Выстроим надолго.

Больно ударился? Сердце разбито?
Будем же сильными!
Вон у меня на задворках корыто
С водами мыльными.

Нашим врагам от обиды не станем
Жечь палисадники.
Что было страшно, то раз после ста нам –
Мелкие ссадинки.

Просто обиды запрячем подальше –
Руки не белые –
Прямо из мягкой, из глинистой каши
Радугу сделаем!

Начало 2000 г.