О Снеге

Завгородний Владислав
Зима ушла, и грязный рыхлый снег,
Как пережиток прожитого плачет,
Зима ушла, и редкий человек,
Захочет, чтобы было все иначе.

Чтоб снег опять над всем торжествовал,
Накрыв все белизной своей, меловой,
Чтоб снегопада продолжался бал,
Лежали вечно, чтоб его оковы.

Нет! Не захочет! Снег всем надоел!
И ни за что, стал людям ненавистен!
И каждый год оставшись не у дел,
Его удел лить слезы, тая быстро.
3.04.14