Я о Москве молила снова

Наталия Гранковская
Луч солнца робкий, как надежда
Но в угасающей ночи
Пред Ликом Девы безмятежной
Что отблеск пламенной свечи

И снова ангелов мотивы
Их неземные голоса
Молитвой чистой так красиво
Стремились  к Богу в небеса…


И с рушника моей печали
Взирал Нерукотворный Спас
Колокола церквей звучали,
Благословляя : в добрый час!

И я просила Бога снова
За всю Россию, как могла:
Даруй сияния  святого
Пускай иссякнет злая мгла!

И пусть звездою воссияет
Сильнее солнца во сто крат
Моя Россия золотая
На орденах своих солдат.

Великий Бог, прошу, послушай
Мольбы о Родине моей…
И Бог взирает простодушно
Глазами маленьких детей

И стариков немногословных
И матерей, несущих крест.
Младых сынов в шинелях новых,
Глазами девочек-невест.

Даруй любви, добра и силы
Святая Спасова рука
Моей молитвенной России
На все года, на все века!