Цыганское

Ольга Маро
Судьба зовёт из рая в рай...
Бэш чаворо! И удирай!
С ветрами северными в спор
Жги для любимого костёр.

Танцуй, монистами звеня.
Чавелла, частью будь огня!
Чтоб эту жажду утолить,
И нож свой в сердце получить.

А можешь, на подушках лёжа,
Твердить с презрительною рожей:
-Адью, ромалэ! Знать я вас не знаю!
Я свой привычный рай предпочитаю.