Погрозил всем врагам я пальчиком

Алатейя
Погрозил всем врагам я пальчиком -
Укорил за несносную спесь
И напомнил, как маленьким мальчикам,
Что не гоже лелеять им месть.

Испугались враги нескАзанно,
Не поймут, что же делать теперь!?
Сникли, вдруг, и сердцами, и разумом,
Перепутали Киев и Тверь.

Крик и шум в стане их недюженном,
Все о пальчике грозном твердят
И на лбах их, от страха остуженных,
Пораженья печати лежат.

Эй, враги, да всемирные врАжины,
Вам признать не давно ли пора -
Лучше дружба с Россией, чем ссадины
И политая кровью земля!?