Ежи

Ольга Маро
Я придумал тебя, придумал тебя
           От нечего делать во время дождя...
                Nautilus

В городе дальнем Новосибирске
Жил как-то парень Ежи Дождинский.
Ежи Дождинский был очень молод.
Ежи Дождинскому нравился холод.

Нравилась осень,
Нравился снег,
Нравились лоси,
Нравился бег.

Перед заснеженным сидя окном,
Ежи Дождинский пил чай с крендельком.
Ежи с друзьями был честен и светел.
Был он с девчонками- северный ветер.

Был он картёжник,
Был он эстет,
Был он художник,
Был он поэт.

В Новосибирске громкий скандал-
Ежи Дождинский куда-то пропал.
Кто-то там видел: с зонтом в руках
Ежи Дождинский летел в облаках.