Деревня

Носов Юрий Петрович
Хорошее  имя  деревне  дано
В  лесах  зауральского  края.
Да  жаль, что  людей  здесь  не  видно  давно,
Стоит тишина  гробовая.
Печально гляжу; как немое  кино,
Не слышно ни лая, ни гама.
Лишь  ветер свистит, как  разбойник,  в окно
Осевшего  на  бок   сарая.
И  чудится. стонут, скрипят под  ногой
Остатки  прогнившего  пола.
И  сыплется  пыль  с потолка   надо  мной
Цветом  ржаного  помола.
Красивое  место,  зеленый   угор,
Ручей  то   смеется,  то  плачет,
От  ветра  шумит  и  качается  бор.
Живой  еще  все--таки  значит.
Прости,  деревенька  родная, прости!
Твои  принимаю  укоры.
Не  выдержав  долгой,  как пытка, тоски
Упали  на  землю  заборы.
Дорога  моя  стороной  пролегла.
Меня  ждет  семья  и  город.
Прощай. Красноборье.--названье   села,
А  слышится; черное  горе.