Весёлые артисты. Азбука музыкальная

Алёна Раннева
                А
Аист первым выступает,
Нам артистов представляет.

Аист арию поёт
И аплодисментов ждёт.

               Б

Барабанщики бараны
Барабанят в барабаны.

              В

Волк волынку приволок,
Выл под вальс, как только мог.

              Г

Гусь с гусыней нынче в паре
Нам играют на гитаре.

              Д

Два дрозда поют дуэтом –
Довольны все друзья при этом.

            Е, Ё

Ёж с ежихой возле ели
Заиграли на свирели.

             Ж

Жук жалейку живо взял,
Жук в жалейку зажужжал.

             З

Зайки взяли балалайки,
Звонко заиграли зайки.               

             И

Иволги на ветку сели
И инвенцию пропели.

            К

Капельмейстер крокодил
Кларнет случайно проглотил.

            Л

Лев по-царски, горделиво
Вальс играл неторопливо.

           М

Медведь с баяном на манеже
Медведям марш играл медвежий.             

           Н

Носорог трубил в свой рог,
Оглушил всех носорог.

           О

Осёл на сцену поспешил,
Упрямец этот петь решил.

           П

Петушок, певец эстрадный,
Сочинял куплеты складно.            

           Р

Рысь в литавры громко била,
Льва и тигра разбудила.

           С

Соловей блистал уменьем:
Лучше всех пел, без сомненья.

         Т, У

Тетерев и утконос
Рассмешили всех до слёз.               

           Ф

Фазан и филин флейты взяли,
Фантазию друзьям сыграли.

           Х

Хорь, хормейстер, с давних пор
Он в лесу создал свой хор.

           Ц

Цапли польку танцевали,
Чуть со сцены не упали.

           Ч

Черепашка – чтец чудесный
И рассказчик интересный.

           Ш

Шакал шутить не уставал,
Он шпаги острые глотал.

           Щ

Щегол по сцене щеголял,
Дуэт с пищухой исполнял.

        Э, Ю, Я

Юный ястреб с птицей эму
Всем прочли в конце поэму.